Aux In Codieren

Alle Themen rund um die 4-Zylinder Benzin Modelle der BMW 1er Reihe

Aux In Codieren

Beitragvon azzurro » 30.12.2013 21:02

Servus Leute,
bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 116i E87, Bj: 2005.
In der Mittelkonsole befindet sich ein Aux In Anschluss, des Weiteren ist ein BMW Business Radio mit C D verbaut.
Nun zu meinem Problem:
Ich kann den Aux In Anschluss im Radio nicht auswählen.
Durch diverse Leserei in einigen Foren habe ich erfahren, dass das Radio den Aux In Anschluss bei Spannungsabfällen "vergisst" bsp. bei einem Batteriewechsel.
Nun habe ich angefangen mit NCS Expert etwas rumzuhantieren und wollte euch fragen ob ihr mir weiterhelfen könnt.
In welchem Steuergerät und nach welcher "Variablen" muss ich schauen bzw. umstellen um dem Gedächnis meines Radios wieder auf die Sprünge zu helfen?

Gibt es gar eine Anleitung??

Habe dazu leider nirgends was gefunden, deswegen hoffe ich auf eure Hilfe .

Beste Grüße
Azzurro
azzurro
1er Frischling
 
Beiträge: 7
Registriert: 30.12.2013 20:59
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon Geex » 30.12.2013 21:52

hey azzurro!
ich persönlich kann dir leider bei deinem problem nicht weiterhelfen.. aber bin mir sicher, dass dir hier geholfen wird ;-)

trotzdem willkommen im forum und glückwunsch zu deinem 1er! :hi:

ps: ich spreche sicherlich für einge hier, wenn ich sage: fotos! :nicken:
Geex
Freak
Freak
 
Beiträge: 817
Registriert: 19.07.2011 08:31
Fahrzeug: 125i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon Horst » 30.12.2013 21:56

Geex hat geschrieben:willkommen im forum und glückwunsch zu deinem 1er! :hi:

ps: ich spreche sicherlich für einge hier, wenn ich sage: fotos! :nicken:

+1 :mrgreen:
Bild
Sieger des Coronaliga Tippspiels 2020 und des BuLi Tippspiels 20/21
Benutzeravatar
Horst
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 28982
Registriert: 05.07.2012 23:38
Wohnort: Teltow
Fahrzeug: kein 1er

Re: Aux In Codieren

Beitragvon pp98529 » 30.12.2013 23:30

azzurro hat geschrieben:Servus Leute,
bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 116i E87, Bj: 2005.
In der Mittelkonsole befindet sich ein Aux In Anschluss, des Weiteren ist ein BMW Business Radio mit C D verbaut.
Nun zu meinem Problem:
Ich kann den Aux In Anschluss im Radio nicht auswählen.
Durch diverse Leserei in einigen Foren habe ich erfahren, dass das Radio den Aux In Anschluss bei Spannungsabfällen "vergisst" bsp. bei einem Batteriewechsel.
Nun habe ich angefangen mit NCS Expert etwas rumzuhantieren und wollte euch fragen ob ihr mir weiterhelfen könnt.
In welchem Steuergerät und nach welcher "Variablen" muss ich schauen bzw. umstellen um dem Gedächnis meines Radios wieder auf die Sprünge zu helfen?

Gibt es gar eine Anleitung??

Habe dazu leider nirgends was gefunden, deswegen hoffe ich auf eure Hilfe .

Beste Grüße
Azzurro


Erst mal herzlich Willkommen im Forum! :hi:

Das Radio vergißt eigentlich nix beim abklemmen der Spannung. Kann garnicht mehr zählen, wie oft ich die Batterie schon für längere Zeit abgeklemmt hatte.
Das Radio wurde auch bereits mehrfach ausgebaut und auf dem Küschentisch über externe Spannungsquelle betrieben bei Umbauten. Und alles geht seit über 7 Jahren noch.

Mit NCS Expert kodiere ich auch, aber ich habe noch nichts an meinem Radio Pro. kodieren müssen. Ich bin mir nicht sicher ob man auf das Radio mit dem FA reinkommt. :gruebel:

Frag doch mal drüben im 1erForum die Codierer - aber ich glaube dort herrscht wieder mal Streit. :motz:
Bild

President of SOC
Benutzeravatar
pp98529
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 14424
Registriert: 14.01.2007 02:38
Wohnort: Waffenstadt Suhl / Südthüringen
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon ThomasB. » 30.12.2013 23:44

Herzlich willkommen hier im Forum :hi:

Schau mal hier, da hatte jemand das gleiche Problem:
http://www.e90-forum.de/car-hifi-telefo ... -mehr.html
Benutzeravatar
ThomasB.
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 8301
Registriert: 15.09.2011 20:12
Fahrzeug: 118d E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon pp98529 » 31.12.2013 00:29

Ah ja, schei$$ Business Radio - beim Pro passiert das nicht. :jump:
Bild

President of SOC
Benutzeravatar
pp98529
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 14424
Registriert: 14.01.2007 02:38
Wohnort: Waffenstadt Suhl / Südthüringen
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon azzurro » 31.12.2013 00:44

Jungs Ihr seid spitze!!
Habe zwar das Problem noch nicht behoben, aber dass mir schonmal jemand antwortet!! Genial.. In einem anderen BMW Forum, dessen Name garnicht so anders ist (welches Forum meine ich jetzt wohl :)) habe ich erst nach über 24 Stunden eine Antwort erhalten. Und dann auch noch kurz und nicht wirklich weiterführend.

@ Thomas: Den Thread hatte ich auch vor einiger Zeit mal gefunden. Dort wird ja auf einen BMW Händler verwiesen bzw. auch an das Codieren des Radios

Ich dachte vielleicht hätte jemand schonmal den Aux Anschluss codieren müssen bzw. hätte irgendwo das Label beim codieren gesehen und könnte mir sagen wo ich es finde (Schätze mal im RAD Steuergerät?!)

PS: Auf Anfrage bei BMW wurde mir gesagt dass es durchaus schon solche Fälle gab (in Verbindung mit dem Business Radio) und BMW evtl auf Kulanz übernimmt. Die "Diagnose", welche durchgeführt werden MUSS, obwohl ich das Problem schon diagnostiziert habe, muss ich aber in jedem Fall bezahlen (~60€). Und DAS sehe ich nicht ein. Weiß nicht ob ich etwas übertreibe, aber Kulanz sieht meiner Meinung nach anders aus.

PPS: Bilder folgen :)

Einen guten Rutsch falls man sich nicht mehr hört!
azzurro
1er Frischling
 
Beiträge: 7
Registriert: 30.12.2013 20:59
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon pp98529 » 31.12.2013 01:10

Ich würde an deiner Stelle das Business Radio rausschmeißen und mir das BMW RADIO PROFESSIONAL ALPINE CD73 einbauen - findet man in der Bucht etc..
Aber dabei beachten, dass es zu deiner Fahrzeugausstattung paßt. ;-)
Bild

President of SOC
Benutzeravatar
pp98529
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 14424
Registriert: 14.01.2007 02:38
Wohnort: Waffenstadt Suhl / Südthüringen
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon ThomasB. » 31.12.2013 03:44

Am Codieren wirst du nicht dran vorbeikommen, aber nicht bei BMW sondern bei einem Codierer.
In meinem Link wurde ja ein Codierer genannt.
http://www.car-coding.de/

Würde zwar auch auf das Professional umsteigen, ua. besserer Klang, zweizeiliges Display,
Anzeig von allen BC-Werten auf einmal.
Benutzeravatar
ThomasB.
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 8301
Registriert: 15.09.2011 20:12
Fahrzeug: 118d E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon pp98529 » 31.12.2013 03:56

ThomasB. hat geschrieben:Am Codieren wirst du nicht dran vorbeikommen, aber nicht bei BMW sondern bei einem Codierer.
In meinem Link wurde ja ein Codierer genannt.
http://www.car-coding.de/

Würde zwar auch auf das Professional umsteigen, ua. besserer Klang, zweizeiliges Display,
Anzeig von allen BC-Werten auf einmal.


......und MP3 fähig. ;-)
Bild

President of SOC
Benutzeravatar
pp98529
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 14424
Registriert: 14.01.2007 02:38
Wohnort: Waffenstadt Suhl / Südthüringen
Fahrzeug: 116i E8x

Aux In Codieren

Beitragvon Horst » 31.12.2013 09:00

Wenn das Ding nen besseren Klang hat will ich gar nicht wissen wie das Business klingt. Also ich find es recht dünn nur mit den Standard Lautsprechern und ohne Sub unterm Sitz.
Deswegen ist das Radio bei mir auch meist aus.
Bild
Sieger des Coronaliga Tippspiels 2020 und des BuLi Tippspiels 20/21
Benutzeravatar
Horst
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 28982
Registriert: 05.07.2012 23:38
Wohnort: Teltow
Fahrzeug: kein 1er

Re: Aux In Codieren

Beitragvon ThomasB. » 31.12.2013 11:45

Ab 09/2007 ist das Business auch MP3 fähig. :methusalem:

Soweit ich weiß hat jeder mindestens einen Sub unterm Sitz.
Dann kannm an für 90 Euro noch selber die Hochtöner in den Spiegeldreiecken nachrüsten, Anschlüsse liegen bereits da.
Benutzeravatar
ThomasB.
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 8301
Registriert: 15.09.2011 20:12
Fahrzeug: 118d E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon pp98529 » 31.12.2013 13:08

ThomasB. hat geschrieben:Ab 09/2007 ist das Business auch MP3 fähig. :methusalem:

Soweit ich weiß hat jeder mindestens einen Sub unterm Sitz.
Dann kannm an für 90 Euro noch selber die Hochtöner in den Spiegeldreiecken nachrüsten, Anschlüsse liegen bereits da.


Der User hat aber das: "bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 116i E87, Bj: 2005." ;-)
Bild

President of SOC
Benutzeravatar
pp98529
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 14424
Registriert: 14.01.2007 02:38
Wohnort: Waffenstadt Suhl / Südthüringen
Fahrzeug: 116i E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon ThomasB. » 31.12.2013 13:23

pp98529 hat geschrieben:
ThomasB. hat geschrieben:Ab 09/2007 ist das Business auch MP3 fähig. :methusalem:

Soweit ich weiß hat jeder mindestens einen Sub unterm Sitz.
Dann kannm an für 90 Euro noch selber die Hochtöner in den Spiegeldreiecken nachrüsten, Anschlüsse liegen bereits da.


Der User hat aber das: "bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 116i E87, Bj: 2005." ;-)


Stimmt, der hat die Discounterversion. :mrgreen:
Benutzeravatar
ThomasB.
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 8301
Registriert: 15.09.2011 20:12
Fahrzeug: 118d E8x

Re: Aux In Codieren

Beitragvon azzurro » 04.01.2014 16:42

aaaalso AUX steht bei mir auf no_aux

muss ich aux-auxiliary eintragen??
azzurro
1er Frischling
 
Beiträge: 7
Registriert: 30.12.2013 20:59
Fahrzeug: 116i E8x

Nächste

Zurück zu 116i - 118i - 120i

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder