!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese MItteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Fehler auslesen, kodieren...

Interessante Details des 1er

Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon roadrunner1802 » 09.05.2014 11:56

Hallo,

mit dem BT-Adapter und der App BMWhat von iViNi-Apps geht das bei meinem 125i aus 04/13 super.
E-Modelle ab ca. 03/2007 können lt. dem Anbieter kodiert werden, ist allerdings teilweise von der Ausstattung des Fahrzeugs abhängig. Bei mir geht z. B. das automatische Absenken des Rückspiegels beim Einlegen des Rückwärtsgangs nicht, da ich kein Spiegelpaket habe.
Eine Liste der möglichen Kodierungen findet man auf der Homepage http://www.ivini-apps.de.
Bei mir habe ich folgende Kodierungen vorgenommen:

Klimasteuerung: Kompressor schaltet sich bei Auto-Taste NICHT mit ein, Lüftersymbol wird angezeigt
Kombi: Leerzeile wird nicht angezeigt, V digital hatte ich schon vorher
Wisch-Wasch: Verlängerung Verzögerung Start Wischen bei Waschen, Verlängerung Intervall Scheinwerferreinigung
Fensterheber: Öffnen und Schließen auch bei geöffneter Tür
Tippblinken 5 mal hat nicht funktioniert, muß ich nochmal bei schauen
Tagfahrlicht, US Standlicht will ich mal probieren

Für die Parameteranzeige scheint der N52 nicht hinterlegt zu sein, da will ich nochmal Kontakt aufnehmen.

Wer eine Kodierung möchte, kann sich gerne mal bei mir melden: rainer@rs-systems-schaefer.de

Gruß
Rainer
Stillstand ist Rückschritt - Es lebe die Veränderung

... - E30 - E34 - E30 - E39 - E87 - E81 - E82 - F22

aber Altbewährtes ist auch nicht schlecht!
Benutzeravatar
roadrunner1802
Forums Stöberer
Forums Stöberer
 
Beiträge: 60
Registriert: 31.03.2013 15:49
Wohnort: Wipperfürth
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon Stuntdriver » 09.05.2014 12:37

Ich meine das Tippblinken muß man nicht auscodieren, das kann man / der Händler über's Geheimmenü machen.
Bild
Sieger des F1-Kicktippspiels 2011, Sieger des Bundesliga 2011/12 u. 14/15-Kicktippspiels, Mitglied des MOhrenclubs
Benutzeravatar
Stuntdriver
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 55896
Registriert: 04.07.2011 17:09
Wohnort: FFC (Fahrrad Fetisch City)
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon roadrunner1802 » 09.05.2014 13:15

Hallo,

das kann ich sogar im BC, aber nur 1x oder 3x.
Der Händler kann letzten Endes alles, aber entweder kostet's Geld, oder er macht es nicht, weil es für das Auto hier in Deutschland nicht vorgesehen ist.

Gruß
Rainer
Stillstand ist Rückschritt - Es lebe die Veränderung

... - E30 - E34 - E30 - E39 - E87 - E81 - E82 - F22

aber Altbewährtes ist auch nicht schlecht!
Benutzeravatar
roadrunner1802
Forums Stöberer
Forums Stöberer
 
Beiträge: 60
Registriert: 31.03.2013 15:49
Wohnort: Wipperfürth
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon Stuntdriver » 09.05.2014 14:25

roadrunner1802 hat geschrieben:Hallo,

das kann ich sogar im BC, aber nur 1x oder 3x.
Der Händler kann letzten Endes alles, aber entweder kostet's Geld, oder er macht es nicht, weil es für das Auto hier in Deutschland nicht vorgesehen ist.

Gruß
Rainer

Achso jetzt seh ich das, du möchtest nicht den 3x-Schlonz weghaben, sondern es sogar 5x blinken lassen...brauchst du so lange für 'nen Spurwechsel? :grins:
Bild
Sieger des F1-Kicktippspiels 2011, Sieger des Bundesliga 2011/12 u. 14/15-Kicktippspiels, Mitglied des MOhrenclubs
Benutzeravatar
Stuntdriver
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 55896
Registriert: 04.07.2011 17:09
Wohnort: FFC (Fahrrad Fetisch City)
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon misteran » 09.05.2014 14:31

Tipp blinken kann man auf 4l5x erhöhen. Geht man dann aber ins Menü im bc setzt es sich zurück auf 1x oder 3x.
Benutzeravatar
misteran
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 5665
Registriert: 05.07.2011 14:28
Verbrauch
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon roadrunner1802 » 09.05.2014 14:38

Stuntdriver hat geschrieben:
roadrunner1802 hat geschrieben:Hallo,

das kann ich sogar im BC, aber nur 1x oder 3x.
Der Händler kann letzten Endes alles, aber entweder kostet's Geld, oder er macht es nicht, weil es für das Auto hier in Deutschland nicht vorgesehen ist.

Gruß
Rainer

Achso jetzt seh ich das, du möchtest nicht den 3x-Schlonz weghaben, sondern es sogar 5x blinken lassen...brauchst du so lange für 'nen Spurwechsel? :grins:


Ja, ich blinke lieber einmal mehr als einmal zu wenig.
Stillstand ist Rückschritt - Es lebe die Veränderung

... - E30 - E34 - E30 - E39 - E87 - E81 - E82 - F22

aber Altbewährtes ist auch nicht schlecht!
Benutzeravatar
roadrunner1802
Forums Stöberer
Forums Stöberer
 
Beiträge: 60
Registriert: 31.03.2013 15:49
Wohnort: Wipperfürth
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon Onkel_Mikke » 09.05.2014 17:37

Nur Exx, oder?

Ich codier immer noch an meiner Heckklappe vom F20 rum. Mittlerweile kenne ich die Parameter vom FEM wahrscheinlich auswendig, aber ohne Erfolg. :heul: Da bin ich für Erfahrungsaustausch immer offen.

Gruß


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
____
Do wu Hasen Hosen häse und Hosen Husen häse, do kumm ich her.

Wer viel misst, misst viel Mist.
Benutzeravatar
Onkel_Mikke
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 5070
Registriert: 30.07.2012 19:21
Wohnort: SAP-Arena, Zweitwohnung Friedrichspark
Verbrauch
Fahrzeug: 116i F2x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon roadrunner1802 » 09.05.2014 17:48

Onkel_Mikke hat geschrieben:Nur Exx, oder?



Ich denke ja...

Gruß
Rainer
Stillstand ist Rückschritt - Es lebe die Veränderung

... - E30 - E34 - E30 - E39 - E87 - E81 - E82 - F22

aber Altbewährtes ist auch nicht schlecht!
Benutzeravatar
roadrunner1802
Forums Stöberer
Forums Stöberer
 
Beiträge: 60
Registriert: 31.03.2013 15:49
Wohnort: Wipperfürth
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon misteran » 09.05.2014 18:09

BMWHat geht aktuell nur Exx
Benutzeravatar
misteran
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 5665
Registriert: 05.07.2011 14:28
Verbrauch
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon nox » 09.05.2014 18:33

Mit welchem Handy und Adapter codierst du?
Benutzeravatar
nox
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 4854
Registriert: 29.11.2011 12:41
Wohnort: Graz
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon comar1979 » 09.05.2014 18:35

misteran hat geschrieben:BMWHat geht aktuell nur Exx


Und ich glaube da nur FL :-/
Bild
Benutzeravatar
comar1979
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 28033
Registriert: 05.08.2009 11:51
Wohnort: München
Verbrauch
Fahrzeug: 130i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon misteran » 09.05.2014 18:56

Geht auch vFL.

http://www.ivini-apps.de/apps_detail_bm ... droid.html

Halt nicht über Blauzahn.
Benutzeravatar
misteran
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 5665
Registriert: 05.07.2011 14:28
Verbrauch
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon roadrunner1802 » 13.05.2014 00:55

nox hat geschrieben:Mit welchem Handy und Adapter codierst du?

Hallo,

original BMWhat BT Adapter und Sony Xperia Tablet, da sieht man mehr als auf'm Handy.

Gruß
Rainer
Stillstand ist Rückschritt - Es lebe die Veränderung

... - E30 - E34 - E30 - E39 - E87 - E81 - E82 - F22

aber Altbewährtes ist auch nicht schlecht!
Benutzeravatar
roadrunner1802
Forums Stöberer
Forums Stöberer
 
Beiträge: 60
Registriert: 31.03.2013 15:49
Wohnort: Wipperfürth
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Fehler auslesen, kodieren...

Beitragvon nox » 13.05.2014 06:09

Gute Idee. Mal schauen was die Leute mittels iPad für Erfahrungen gesammelt haben.
Benutzeravatar
nox
Großmeister
Großmeister
 
Beiträge: 4854
Registriert: 29.11.2011 12:41
Wohnort: Graz
Fahrzeug: 125i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!


Zurück zu Tipps und Tricks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder