!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese MItteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Start-Stop Automatik geht nicht

Alle Probleme die zum Thema Elektrik an Eurem <b>Einser</b> aufgetreten sind, gehören hier rein.

Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon Ein Kälte » 13.11.2019 12:25

Hallo zusammen,
Kurz zur Info: habe seit kurzem einen 1er BJ. 12.2010. Bisher sehr zufrieden, nur die Start-Stop Automatik geht nicht. Beim Probefahren, wollte diese schon nicht, aber da war das Auto für zwei Monate gestanden und die Batterie wahrscheinlich zu entladen für die Automatik.
Jetzt bin ich nur schon auch lange Strecken gefahren, das heißt Batterie ist definitv geladen (sie ist auch erst ein halbes Jahr alt).
Weil die 12V Dosen nicht gingen, habe ich hinter dem Handschuhfach den Sicherungskasten auf gemacht und die entprechende Sicherung getauscht. Dabei hab ich gesehen, das eine von den vielen Sicherungen für die Start-Stop Automatik fehlt.
Meine Frage daher: hat jemand mehr Informationen, was die einzelnen Sicherungen absichern (evtl. Stromlaufpläne)?
Die fehlende Sicherung hat die Nummer 85 bei Imax.= 30A
Mir kommt es so vor als hätte der Vorbesitzer die Sicherung entfernt aber angeblich weiß wer nichts davon. Von daher will ich nicht einfach da eine Sicherung rein machen, ohne zu wissen, was da hinten dran hängt.

Vielen Dank schonmal ;)
Ein Kälte
1er Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.11.2019 16:09
Fahrzeug: 116d E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon oVerboost » 13.11.2019 16:10

Sei doch froh wenn sie nicht geht. Schont Motor, Kette und die Peripherie.
Andere codieren sich die Memoryfunktion auf die Taste der Start-/Stopp-Automatik.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
oVerboost
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 30368
Registriert: 05.08.2009 12:34
Verbrauch
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon P0114 » 13.11.2019 17:04

An der Sicherung F85 hängt ausschließlich der DC/DC-Wandler.
E81 130i LSE, E82 125iA, E87 123dA, E88 135i DKG.
Bild
Benutzeravatar
P0114
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 20450
Registriert: 21.08.2007 11:22
Wohnort: PLZ 73
Fahrzeug: 135i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon Ein Kälte » 13.11.2019 17:38

Sehr gut. Heißt, das fehlen der Sicherung für den Wandler würde nur in Form von Spannungszusammenbrüchen zum Tragen kommen, wenn die Automatik funktionieren würde? Oder wird das überwacht, falls der Wandler nicht funktioniert, geht die Automatik auch nicht?
Ein Kälte
1er Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.11.2019 16:09
Fahrzeug: 116d E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon P0114 » 13.11.2019 21:05

Ein Kälte hat geschrieben:Sehr gut. Heißt, das fehlen der Sicherung für den Wandler würde nur in Form von Spannungszusammenbrüchen zum Tragen kommen, wenn die Automatik funktionieren würde? Oder wird das überwacht, falls der Wandler nicht funktioniert, geht die Automatik auch nicht?

Genau das letztere 8-)
E81 130i LSE, E82 125iA, E87 123dA, E88 135i DKG.
Bild
Benutzeravatar
P0114
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 20450
Registriert: 21.08.2007 11:22
Wohnort: PLZ 73
Fahrzeug: 135i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon Ein Kälte » 13.11.2019 22:23

Top, danke für die schnellen Antworten! Dann mache ich bei Gelegenheit die richtige Sicherung rein und schau, ob es geht. Dann kann ich mir immer noch überlegen, ob ich diese drin lasse oder nicht^^
Ein Kälte
1er Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.11.2019 16:09
Fahrzeug: 116d E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon P0114 » 14.11.2019 00:04

Ein Kälte hat geschrieben:Top, danke für die schnellen Antworten! Dann mache ich bei Gelegenheit die richtige Sicherung rein und schau, ob es geht. Dann kann ich mir immer noch überlegen, ob ich diese drin lasse oder nicht^^

Dann besser über Kodierung. Die Steuergeräte im 1er (egal ob man Auto-Start-Stop hat oder nicht) sind darauf ausgelegt dass die Bordspannung mit nem funktionierenden DC/DC-Wandler betrieben wird. Dein DC/DC-Wandler sorgt für Spannungsgipfel-Schutz für deine Steuergeräte, Fahrzeuge mit DC/DC-Wandler haben keinen anderen Schutz.
E81 130i LSE, E82 125iA, E87 123dA, E88 135i DKG.
Bild
Benutzeravatar
P0114
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 20450
Registriert: 21.08.2007 11:22
Wohnort: PLZ 73
Fahrzeug: 135i E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon Ein Kälte » 26.10.2020 15:04

Hallo nochmal, nach fast einem Jahr habe ich es doch Mal wieder daran gedacht hier ein Update zu Posten. Start-Stop funktioniert, wenn auch selten aber danke nochmal für die Hilfe!
Ein Kälte
1er Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.11.2019 16:09
Fahrzeug: 116d E8x

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon oVerboost » 27.10.2020 08:45

Sowieso schonender fürs Auto, wenn sie nicht geht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
oVerboost
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 30368
Registriert: 05.08.2009 12:34
Verbrauch
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!

Re: Start-Stop Automatik geht nicht

Beitragvon Horst » 27.10.2020 12:21

Die in Focüs habe ich dreimal arbeiten gesehen. Ich brauch die auch nicht und wie du schon sagst besser fürs Auto ist es auch.
Bild

Sieger des Coronaliga Tippspiels 2020
Benutzeravatar
Horst
1er Koryphäe
1er Koryphäe
 
Beiträge: 26738
Registriert: 05.07.2012 23:38
Wohnort: Teltow
Fahrzeug: kein 1er

!!!!!! Wenn Du Dich kostenlos im Forum registrierst, wird diese Mitteilung und Werbung ausgeblendet !!!!!

!!!!! HIER kannst Du Dich kostenlos registrieren !!!!!


Zurück zu Elektrik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder